Катав-Ивановский индустриальный техникум

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

 

г. Катав - Ивановск, ул. Гагарина д. 8, тел. 8(351-47) 2-17-63, эл. почта k_iit@mail.ru

 

 

Национальный проект "Образование"

Для учащихся техникума и юнармейского отряда "Сапсан", лучший отдых - это смена вида деятельности!

24 - 25 марта 2020 г. прошел совместный туристический поход. Юнармейский отряд "Сапсан" (рук. Куликов Петр Геннадьевич) со студентами Катав-Ивановского индустриального техникума (под руководством Алексея Юрьевича Лыткина) выдвинулись в маленькое путешествие по Национальному Парку «Таганай». Главным организатором похода и проводником был педагог МОУ "СОШ 2 г. Катав-Ивановска" Дорофеев Юрий Викторович.

 

Пройдя сложные 14 километров мы оказались в приюте" Таганай". Он состоит из нескольких домиков и бани. Примечательно то, что даже без связи, в лесу, в маленьком домике мы не скучали и не сидели без дела. Все руководители и один юнармеец в первый же день покорили гору Монблан, высотой 1025 м над уровнем моря, а остальные ребята готовили ужин и играли в различные игры. Уже после ужина до глубокой ночи все участники похода, включая руководителей играли в "Мафию", даже не думая о сне, ведь было очень интересно.

Утром, после вкусного завтрака выдвинулись к достижению цели нашего похода - покорению горы Круглица (высота 1178 м).

Все участники похода оказались настолько сплоченными и дружелюбными, что в любой беде не бросали друг друга, помогали и ждали тех, кто отстает. Несмотря на тяжелые рюкзаки, парни помогали нести рюкзак старшему поколению.

После восхождения на гору мы получили массу положительных эмоций, наслаждаясь красотой нашего края. Нам очень повезло с погодой, было солнечно и тепло. Спускаться было гораздо тяжелее, ноги проваливались между камней, но с помощью товарищей мы справлялись с этим без проблем. Спустившись, мы оказались в долине сказок. Побывав там один раз, эта красота запоминается навсегда.

Знаете ли вы, почему у долины сказок такое название?

Скалы и камни причудливой формы каждому человеку напоминают разное, кто-то видит в них льва, а кто-то, к примеру, ламу.

Что уж говорить о красоте леса, идя по тропинке, чувствуешь себя героем сказки, постоянно приседаешь, чтобы пройти под свисающими ветками.

Проходя через приют "Гремучий ключ", студент нашего техникума Анисимов Данил и педагог МОУ СОШ 2 Юрий Викторович искупались в ледяной купели. Вода в нее набирается из горной реки и, наполняясь, вытекает, т. е. никогда не застаивается, из-за чего всегда ледяная.

По словам Данила, идти стало гораздо легче и проще.

После перекуса в приюте "Белый ключ" оставалось пройти 6 км.

По дороге мы вели дискуссии на различные темы, последней темой была политика.

Подходя к выходу из парка, мы встречали людей, которые только заходили, они выглядели такими счастливыми примерно, как мы день назад.

Но счастья у нас было еще больше, когда мы все-таки вышли из парка и наш поход можно было считать завершенным. Всего за два дня мы прошли 35 км, а те, кто покорял гору Монблан, более 50 км!

Мы испытали столько эмоций, наслаждаясь походом, природой и общением друг с другом.

Такие походы - проверка самого себя, проверка своих товарищей, куча положительных эмоций, сплочение коллектива и многое другое.

Ходите чаще в походы, друзья!

Элина Серебрякова, гр. М-11

Горячая линия ГБПОУ "К-ИИТ" по вопросам обучения с применением дистанционных образовательных технологий 8 (351-47) 2-17-63

Поиск

Новости

https://poo.edu-74.ru/

Внешние ресурсы

                       
© 2020 Катав-Ивановский индустриальный техникум. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.