Катав-Ивановский индустриальный техникум

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

 

г. Катав - Ивановск, ул. Гагарина д. 8, тел. 8(351-47) 2-17-63, эл. почта k_iit@mail.ru

 

 

Национальный проект "Образование"

Необычно теплая ноябрьская погода дала возможность преподавателям и сотрудникам Катав-Ивановского индустриального техникума совершить коллективный поход 5 ноября 2020 года на родник «Соленый ключ» под лозунгом «Ковиду – нет!!!».

Все участники похода были настроены оптимистично и с хорошим настроением отправились в путь.

Мы были приятно удивлены, что осенний лес пестрил разными оттенками зелени: от ярко-зеленого мха до насыщенного темно-зеленого цвета мощных елей. По дороге нам встречались пни, обросшие ярко – зеленым мхом, лужи, где лед вырисовывал необычные узоры, поляны на которых ковром росли изумрудного цвета листья брусники. Часто на нашем пути встречались пышные кусты можжевельника с поспевшими ягодами темно- фиолетового цвета. Одним словом, буйство всех оттенков зеленого и серого.

Муравейники, которые стали редкостью в наших лесах, нас тоже приятно удивили, часто встречались нам на нашем пути. Все его обитатели, укрылись в своих домиках уже до весны. Вдоль дороги то и дело встречались старые деревья, покрытые мягким мхом, будто сама матушка природа хочет теплее укрыть на зиму старых обитателей, этого вечно-зеленого дремучего леса. Даже камни укрылись пышным мхом, стараясь как бы больше натянуть на себя это теплое зеленое одеяло.

Все обитатели леса, видимо готовятся к предстоящей зиме, так как за время нашего похода не было слышно ни звука, только изредка где-то вдалеке каркала ворона или стрекотала сорока.

Программа похода включала: пешая прогулка до «Соленого ключа» - 4 км туда и 3 км обратно (пошли по другой дороге), привал с обедом, дегустация соленой воды из источника, флешмоб и фотосессия под девизом «Ковиду – нет!!!».

 

Поход у всех начался с хорошим настроением, все шутили и любовались природой.

Нам преграды ни почем,мы все весело идем!  

На привале. Половина пути пройдена.             

Поздняя осення находка.

Пришли на «Соленый ключ»

К большому сожалению встечались и такие места:

 

 

После дегустации воды делимся информацией о ее полезности.

Примечание: Бальнеологическая роль воды. Вода используется с лечебной целью, для реабилитации реконвалесцентов (потребление минеральных вод, лечебные ванны), а также как фактор закаливания (купание, плавание, обтирание).

 

Флешмоб «Ковиду нет!!!»

 

Обратный путь домой: шли другой дорогой через гору. Свежий воздух, приятные беседы по дороге и просто красота осенней природы вдохновили нас и мы решили, что такие прогулки нужно совершать чаще.

Кроме приятной усталости мы получили заряд бодрости, душевное равновесие и множество положительных эмоций.

 

Горячая линия ГБПОУ "К-ИИТ" по вопросам обучения с применением дистанционных образовательных технологий 8 (351-47) 2-17-63

Поиск

Новости

https://poo.edu-74.ru/

Внешние ресурсы

                       
© 2020 Катав-Ивановский индустриальный техникум. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.