Катав-Ивановский индустриальный техникум

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

 

г. Катав - Ивановск, ул. Гагарина д. 8, тел. 8(351-47) 2-17-63, эл. почта k_iit@mail.ru

 

 

 

 

С 1 сентября 2021г. российская молодежь может оформить «Пушкинскую карту». Ее можно использовать для оплаты билетов на культурные мероприятия: концерты, выставки, спектакли. Деньги на карту кладет государство, и каждый год лимит будет обновляться.

Кто может получить «Пушкинскую карту»

Фактически «Пушкинская карта» — это обычная карта платежной системы «Мир». Ее выдает банк, а государство переводит деньги на счет. Владелец карты платит ею при покупке билета и может идти в музей или филармонию за счет бюджета.

Условия для оформления:

Гражданство РФ.

Возраст от 14 до 22 лет.

Наличие паспорта.

Подтвержденная учетная запись на гос.услугах.

Других требований нет. Можно уже не быть студентом: карту выдают с учетом возраста. Главное, чтобы уже исполнилось 14, но еще не было 23 лет. Доходы получателя тоже не повлияют.

Как получить карту

«Пушкинская карта» может быть виртуальной или пластиковой — они имеют одинаковую силу. Есть подробная инструкция как получить Пушкинскую карту бесплатно с пошаговыми действиями.

Пошаговая инструкция:

Для начала надо выяснить, если ли у вас учетная запись на портале «Гос.услуги». Если нет – ее надо оформить и затем подтвердить.

После регистрации и подтверждения учетной записи нужно скачать приложение «Гос.услуги. Культура» в AppStore и Google Play и войти в него, используя свою учетную запись на портале «Гос.услуги» (логин и пароль).

Затем вас попросят подтвердить выпуск Пушкинской карты. После этого вы станете владельцем именной карты в виртуальном формате. На нее будет начислено 3000 рублей, которые можно тратить на посещение культурных мероприятий. Виртуальная карта будет доступна во вкладке «Счет».

Получить пластиковую Пушкинскую карту можно с 1 сентября 2021 года, предъявив документ, удостоверяющий личность (паспорт или СНИЛС).

В 2022 году лимит по «Пушкинской карте» составит 5000 Р. Но неиспользованный остаток с 2021 года не прибавится к этой сумме, а сгорит.

Зам. директора по ВР

Бондарева Т.В.

Горячая линия ГБПОУ "К-ИИТ" по вопросам обучения с применением дистанционных образовательных технологий 8 (351-47) 2-17-63

 

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать техникум лучше?

Поиск

Новости

dop obrazovanie

 

kurenie.jpg

                         
© 2022 Катав-Ивановский индустриальный техникум. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.