Катав-Ивановский индустриальный техникум

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

 

г. Катав - Ивановск, ул. Гагарина д. 8, тел. 8(351-47) 2-17-63, эл. почта k_iit@mail.ru

 

 

 

 

В свете последних событий, считаю своим долгом преподавателя и просто неравнодушного человека обратиться к нашей молодежи.

На братской нам Украине махровым цветом расцвели бандеровщина и нацизм. С раннего возраста дети учатся там антироссийским лозунгам, владению оружием и ненависти к русским. Нет нужды утверждать, что такого быть не должно. Не для этого в 1941-1945 и позже с этим злом сражались наши деды.

Существует огромное количество документов, раскрывающих подлинную роль украинских националистов во время Великой Отечественной войны. Но я, как преподаватель литературы, хочу предложить студентам прочитать книги о тех событиях, посмотреть фильмы на эту тему, чтобы никогда ни у кого не возникала идея возвышения подобных нелюдей.

Начните чтение с романа Анатолия Кузнецова «Бабий Яр». После прочтения этой книги ваш мир не будет прежним. Книга о массовом систематическом убийстве при помощи украинских националистов мирных людей: евреев, русских, украинцев и т.д. В романе приведены только факты, свидетелем которых стал сам автор.

Продолжить можно повестями Алеся Адамовича, белорусского писателя, «Хатынская повесть» и «Каратели». «В Белоруссии уничтожено более 9200 деревень, более чем в 600 из них убиты или сожжены почти все жители, спаслись единицы». Тоже факты, и тоже помощниками фашистов были украинские националисты. Читать без слез это произведение невозможно, но читать надо, чтобы помнить. Мы уже видим, как отсутствие исторической памяти сказалось на Украине.

Один из самых страшных фильмов о Белоруссии – «Иди и смотри» советский двухсерийный художественный фильм, поставленный режиссёром Элемом Климовым в жанре военной драмы по сценарию, написанному им совместно с Алесем Адамовичем. Действие разворачивается на территории Белоруссии в 1943 году. В центре сюжета — белорусский мальчик, который становится свидетелем ужасов нацистской карательной акции, в течение двух дней превращаясь из жизнерадостного подростка в седого старика.

Многосерийный фильм «Государственная граница. Фильм 6-й: За порогом победы» В этих сериях раскрывается послевоенная борьба с бандами бандеровцев, которые продолжали сеять смерть и запугивать местных жителей Западной Украины.

Это неполный список книг и фильмов, относящихся к теме борьбы с нацизмом и бандеровщиной и их зверств на оккупированных территориях. Это книги и фильмы, на которых выросли я и мои друзья, это книги и фильмы, которые не отпускают никогда, стоит только раз прочитать или посмотреть их. Это те произведения литературы и кинематографа, которые не позволят забыть и простить.

Я тоже Zа мир! Zа мир без бандеровщины, нацизма и фашизма!

Преподаватель Н.В. Ярунина

Горячая линия ГБПОУ "К-ИИТ" по вопросам обучения с применением дистанционных образовательных технологий 8 (351-47) 2-17-63

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать техникум лучше?

Поиск

Новости

dop obrazovanie

 

kurenie.jpg

                         
© 2022 Катав-Ивановский индустриальный техникум. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.