Катав-Ивановский индустриальный техникум

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

 

г. Катав - Ивановск, ул. Гагарина д. 8, тел. 8(351-47) 2-17-63, эл. почта k_iit@mail.ru

 

 

 

 

Вот уже второй год первокурсники Катав-Ивановского индустриального техникума вместе с преподавателями занимаются проектной деятельностью.

Для студента проект – это возможность максимального раскрытия своего творческого потенциала. Это деятельность, которая позволяет проявить себя индивидуально или в группе, попробовать свои силы, приложить свои знания, принести пользу, показать публично достигнутый результат. Это деятельность, направленная на решение интересной проблемы, сформулированной самими студентами. Результат этой деятельности – найденный способ решения проблемы – носит практический характер и значим для самих открывателей.

А для преподавателя учебный проект – это интегративное дидактическое средство развития, обучения и воспитания, которое позволяет вырабатывать и развивать специфические умения и навыки проектирования: проблематизация, целеполагание, планирование деятельности, рефлексия и самоанализ, презентация и самопрезентация, а также поиск информации, практическое применение академических знаний, самообучение, исследовательская и творческая деятельность.

Проектно-исследовательская работа — это новый, инновационный метод, соединяющий учебно-познавательный компонент, игровой, научный и творческий.

Пять дней потребовалось на защиту всех проектов.

Студенты хорошо справились с подготовкой своих проектов. Продукт проекта у всех оказался очень разнообразным. Это и интерактивная карта Бородинского сражения, и буклеты символики Катав-Ивановского района, книг о Гарри Поттере и памятниках города. Ребята подготовили плакаты и презентации в помощь преподавателям для проведения занятий. Все, присутствующие на защите проектов по химии, были поражены красочными и содержательными презентациями и яркими химическими опытами. Создана книга для облегчения восприятия изучения повести Куприна «Гранатовый браслет». Одним из самых масштабных проектов оказался совместный проект по ряду дисциплин на тему «Бородинская битва». Ребята постарались воссоздать макет Шевардинского редута, битва за который предшествовала Бородину, и рассказали о битве с точки зрения разных дисциплин: химии, географии, истории, физики и литературы. Работа над макетом заняла много времени, но результат стоил этого. Макет выполнен из пеноплекса, выкрашен аэрозольными красками.

Проектно-исследовательская работа — это новый, инновационный метод, соединяющий учебно-познавательный компонент, игровой, научный и творческий. Следует совершенствовать эту работу и помогать студентам с выражением своих творческих способностей.

Председатель ПЦК ООГД Ярунина Н.В.

Горячая линия ГБПОУ "К-ИИТ" по вопросам обучения с применением дистанционных образовательных технологий 8 (351-47) 2-17-63

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать техникум лучше?

Поиск

Новости

dop obrazovanie

 

kurenie.jpg

                         
© 2022 Катав-Ивановский индустриальный техникум. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.