Катав-Ивановский индустриальный техникум

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

 

г. Катав - Ивановск, ул. Гагарина д. 8, тел. 8(351-47) 2-17-63, эл. почта k_iit@mail.ru

 

 

Акция по сбору макулатуры была организована с группами 302 и 102, обучающимися по профессии «Автомеханик».

Макулатура составляет немалую долю отходов на свалках, которые стали настоящей бедой человечества.

Вырубка лесов стоит за каждым:
- листом бумаги,
- газетой,
- картонной коробкой.

Именно поэтому так остро стоит проблема переработки макулатурного сырья, ведь 1 тонна макулатуры заменяет около 4 кубических метров древесины, или 100 кг макулатуры спасают 1 дерево и позволяет уменьшить вырубку лесов. Макулатура может быть переработана не более чем 5 – 7 раз, прежде чем её волокна станут короткими и непригодными для изготовления бумаги.

Что такое макулатура и откуда она берется?

Без бумажной продукции нашу жизнь представить сложно. Каждый день мы покупаем сок и молоко в картонных упаковках и яйца в картонных лотках. Мы пользуемся салфетками, бумажными пакетами, пьем кофе из бумажных стаканчиков. Покупая телевизор, планшет, мультиварку – мы непременно получаем наш товар в картонной таре.

Эти сферы жизни затрагивают использование бумаги лишь косвенно. Что и говорить о сферах, где каждодневные макулатурные отходы исчисляются десятками, а то и сотнями килограммов:
- офисы и конторы;
- полиграфические предприятия;
- складские комплексы;
- магазины и супермаркеты;
- школы, институты, обучающие центры.

Выбрасывая бумажные отходы на свалку, мы поддерживаем вырубку лесов и продолжаем загрязнять природу, губя экологию. Кроме того, себестоимость изделия из макулатуры значительно ниже аналогичного из древесины ввиду меньшей энергозатратности процесса.

Казалось бы, выход прост – производить все из макулатуры и убивать тем самым двух зайцев: и природу сохранить, и готовые изделия удешевить. Ведь макулатура используется в качестве вторичного сырья при производстве бумаги, тарного и упаковочного картона, а также кровельных, изоляционных и других строительных материалов.

В ходе проведения акции все больше и больше сотрудников и студентов техникума присоединяются к ней. Это означает, что им небезразлична судьба нашей природы и всего человечества, значит если есть такие люди, то у нашего поколения еще не все потеряно и значит у нас будет что оставить нашим потомкам.

За последний месяц было собрано: гр. 302 – 50 кг, гр. 102 – 35 кг, учебная часть – 5 кг, директор и приемная – 10 кг.

Берегите природу!

Горячая линия ГБПОУ "К-ИИТ" по вопросам обучения с применением дистанционных образовательных технологий 8 (351-47) 2-17-63

Поиск

Новости

https://poo.edu-74.ru/

 

 

Внешние ресурсы

                         
© 2021 Катав-Ивановский индустриальный техникум. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.