Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение 
«Катав-Ивановский индустриальный техникум»

456110, Челябинская область, г. Катав-Ивановск, ул. Гагарина, д. 8
8 (351-47) 2-17-63

k_iit@mail.ru

 

 

Организация питания в образовательной организации

Питание, является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье обучающихся, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.

Сегодня особенно актуальны вопросы повышения качества и доступности питания, увеличения охвата организованным горячим питанием обучающихся; необходима организация мероприятий по внедрению  новых технологий приготовления пищи и форм обслуживания; развитие материально-технической базы, улучшение координации и контроля в сфере общественного питания.

В  организации питания ставятся задачи:

  • улучшения качество питания обучающихся за счет его сбалансированности, использования продуктов обогащенных витаминами и микронутриентами
  • создания благоприятных условий для нормального роста и развития обучающихся;
  • усиление системы производственного контроля на этапах хранения, транспортировки и реализации продуктов питания в столовой техникума, с конечной целью добиться высокого качества и безопасности питания обучающихся.

Горячее питание в ГБПОУ «К-ИИТ» организовано для всех обучающихся по факту присутствия на занятиях.

Меню-требования составляются в соответствии с технологическими картами.

 Питание студентов, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих организовано за счет бюджетных средств, из расчета стоимости одного обеда 16 рублей 61 копейка, в предоставлением возможности дополнительного питания за счет собственных средств в столовой техникума.

Для всех обучающихся питание организовано на добровольной основе исключительно за счет средств родителей (до 18 лет), сотрудников и обучающихся старше 18 лет за счет собственных средств.

В течение учебного года предоставляется возможность двухразового питания горячего питания, в соответствии с 12-дневным цикличным меню (завтрак с 9.30 до 11.00; обед с 11.00 до 14.00)

 Столовая в полной мере  обеспечена качественной, доступной по цене и разнообразной по ассортименту буфетной продукцией. Работает буфет. В ассортименте буфета всегда имелись в продаже выпечка собственного приготовления, кондитерские изделия, соки, печенье, вафли, в индивидуальной упаковке, минеральная вода, чай. Тем самым создана возможность обучающимся пополнить свой рацион недостающими белками,  жирами, углеводами.

Контроль за организацией питания, качеством приготовленной пищи, санитарным состоянием обеденного зала, столовых приборов осуществлялся администрацией техникума, членами бракеражной комиссии, а также родительским советом техникума при непосредственном участии обучающихся.     

Натуральные нормы выполняются на допустимом уровне (80-89%) по содержанию в дневном рационе.

Перспективное 5-разовое 12-ти дневное меню для обучающихся ГБПОУ "К-ИИТ"

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Условия питания обучающихся осуществляется в столовой техникума, которая расположена на первом этаже гравного корпуса техникума.

Медицинское обслуживание осуществляется в ГБУЗ "Центральная районная больница г. Катав-Ивановска" на основании договора.

Объекты и средства обучения и воспитания, приспособленные для использоввания инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют.

Доступ в здание техникума оборудован поручнями и кнопкой вызова для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.

Меню ежедневного горячего питания

22.01.2024г.

/food/2024-01-22-ss.xlsx ( ГБПОУ «Катав-Ивановский индустриальный техникум» (ГБПОУ «К-ИИТ») )

15.01.2024г.

/food/2024-01-15-ss.xlsx ( ГБПОУ «Катав-Ивановский индустриальный техникум» (ГБПОУ «К-ИИТ») )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

предоставляется по рекомендациям врача

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

столовая ГБПОУ "Катав-Ивановский индустриальный техникум"

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики

Виды продукции

  1.  

ООО Сельскохозяйственного производства «УРАЛ-ТАУ»

Молочная  продукция

  1.  

ООО «Равис»

Полуфабрикаты, мясо курицы

  1.  

ООО «Уралпрод»

Крупы, масло, макаронные изделия

  1.  

ООО Уральская продовольственная компания

Овощи

  1.  

ИП Пупышева О.Л.

Крупы, масло, макаронные изделия

  1.  

ООО «Батюшкин хлеб»

Хлеб

Ответы на вопросы родителей по питанию

Вопросы по организации питания можно задать используя форму обратной связи

Задать вопрос

Наверх